Qui suivra les traces de Cédric Mortier, Filip Vermeulen, Erwin Mertens, Didier Van De Casteele et Pierre Molle, et deviendra le meilleur boucher de Belgique 2025 ? Le concours d'Excellence professionnelle est placé sous la supervision du Ministre des Classes Moyennes et récompense les cinq meilleurs bouchers belges.
Pour pouvoir concourir pour le titre de "Meilleur Boucher de Belgique", le candidat doit soumettre 4 produits carnés : (les conditions auxquelles les produits doivent répondre se trouvent dans le règlement du concours)
- jambon cuit artisanal
- jambon salé artisanal
- salami
- saucisson de Paris
QUAND : le jugement aura lieu le dimanche 28 septembre 2025 à Artisan 2025. Vous pourrez admirer les produits participants pendant les 4 jours du salon sur la place d'inspiration MEAT dans le hall 6.
INSCRIPTION EN LIGNE : pour le Concours Officiel d'Excellence Professionnelle : cliquez ici
Inscription pour Eurobeef via ce lien ; pour la JuniorCup via ce lien.
Palmarès des gagnants du Concours Officiel d'Excellence Professionnelle pour Bouchers :
- 1er Boucher de Belgique 2021 : Cedric Mortier
- 1er Boucher de Belgique 2018 : Filip Vermeulen
- 1er Boucher de Belgique 2015 : Erwin Mertens
- 1er Boucher de Belgique 2013 : Didier Van De Casteele
- 1er Boucher de Belgique 2011 : Pierre Molle