28, 29, 30 SEP
& 1 OCT 2025

La consécration ultime pour l'artisanat : le titre de "Premier Boucher de Belgique"

 

Concours sous la supervision du Ministre des Classes Moyennes, et organisé par :

Qui suivra les traces de Cédric Mortier, Filip Vermeulen, Erwin Mertens, Didier Van De Casteele et Pierre Molle, et deviendra le meilleur boucher de Belgique 2025 ? Le concours d'Excellence professionnelle est placé sous la supervision du Ministre des Classes Moyennes et récompense les cinq meilleurs bouchers belges.

Pour pouvoir concourir pour le titre de "Meilleur Boucher de Belgique", le candidat doit soumettre 4 produits carnés : (les conditions auxquelles les produits doivent répondre se trouvent dans le règlement du concours)

  • jambon cuit artisanal
  • jambon salé artisanal
  • salami
  • saucisson de Paris

QUAND : le jugement aura lieu le dimanche 28 septembre 2025 à Artisan 2025. Vous pourrez admirer les produits participants pendant les 4 jours du salon sur la place d'inspiration MEAT dans le hall 6.

INSCRIPTION EN LIGNE : pour le Concours Officiel d'Excellence Professionnelle : cliquez ici
Inscription pour Eurobeef via ce lien ; pour la JuniorCup via ce lien.

Palmarès des gagnants du Concours Officiel d'Excellence Professionnelle pour Bouchers : 

  • 1er Boucher de Belgique 2021 : Cedric Mortier
  • 1er Boucher de Belgique 2018 : Filip Vermeulen
  • 1er Boucher de Belgique 2015 : Erwin Mertens
  • 1er Boucher de Belgique 2013 : Didier Van De Casteele
  • 1er Boucher de Belgique 2011 : Pierre Molle

Le succès du "Meilleur Boucher de Belgique 2021". 
Lisez ici comment Cédric Mortier s'est préparé au Concours. 

Rubriques

  1. jambon cuit artisanal
  2. jambon salé artisanal
  3. salami
  4. saucisson de Paris

Les conditions strictes auxquelles les produits doivent répondre se trouvent dans le règlement du concours.

Téléchargez ici le règlement du Concours

Qu'avez-vous à gagner ?

  • évaluation en live des produits par un jury d'experts le dimanche 28/09

  • le participant reçoit un diplôme pour chaque produit ayant obtenu au moins 70% et le rapport du jury avec des informations précieuses qui pourront vous aider à perfectionner votre produit

  • exposition des produits à la Place d'Inspiration Meat dans le hall 6 du salon Artisan

  • remise des prix le mardi 30/09 dans le Kortrijk Xpo Meeting Center, suivie d'une réception 

Plus d'infos ?
J'aurai plaisir à vous renseigner !

Delphine Rosseel
Responsable concours professionnels
Tél 056 24 11 50
eurobeef@kortrijkxpo.com

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite. En savoir plus sur les cookies.